--> --> --> -->

Что полезнее Нут или Хлеб ржаной?

Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.

Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Нут и Хлеб ржаной.

Калорийность, полный химический состав, польза и вред.
название элемента Нут Хлеб ржаной
Пищевая ценность
Калорийность 309 мг 174 мг
Белки 20.1 гр 6.6 гр
Углеводы 46.16 гр 33.4 гр
Жиры 4.32 гр 1.2 гр
Витамины
Витамин B3 0 0.7 мг
Витамин B2 0 0.08 мг
Витамин PP (НЭ) 3.337 мг 2 мг
Витамин B1 0.08 мг 0.18 мг
Витамин E (ТЭ) 0 1.4 мг
Витамин C 0 0
Провитамин A 0.09 мг 6 мкг
Витамин A (РЭ) 0.015 мг 1 мкг
Витамин B5 0 0.6 мг
Витамин B6 0 0.17 мг
Витамин B9 0 0.03 мг
Витамин H 0 1.7 мкг
Витамин A 0 0
Витамин E 0 2.2 мг
Витамин B12 0 0
Витамин B4 0 60 мг
Витамин D 0 0
Витамин К 0 0
Макроэлементы
Кальций 193 мг 35 мг
Магний 126 мг 47 мг
Натрий 72 мг 610 мг
Калий 968 мг 245 мг
Фосфор 444 мг 158 мг
Сера 198 мг 52 мг
Кремний 92 мг 7 мг
Микроэлементы
Железо 2.6 мг 3.9 мг
Хлор 50 мг 980 мг
Медь 0.66 мг 0.22 мг
Марганец 2.14 мг 1.6 мг
Фтор 0 0.035 мг
Бор 0.54 мг 0.023 мг
Алюминий 0 0
Титан 0.228 мг 0
Стронций 0 0
Йод 3.4 мкг 5.6 мкг
Цинк 2.86 мг 1.21 мг
Хром 0 2.7 мкг
Молибден 0.06 мг 8 мкг
Ванадий 0 0.04 мг
Кобальт 9.5 мкг 2 мкг
Никель 0.206 мг 0
Рубидий 0 0
Литий 0 0
Селен 0.029 мг 5 мкг
Олово 0 0
Цирконий 0 0
Другие элементы
Пищевые волокна 9.9 гр 8.3 гр
Органические кислоты 0 1 гр
Вода 14 гр 47 гр
Моно- и дисахариды 2.96 гр 1.2 гр
Зола 3 гр 2.5 гр
Алкоголь 0 0
Крахмал 43.2 гр 32.2 гр
Насыщеные жирные кислоты 670 мг 200 мг
Холестерин 0 0
Ненасыщеные жирные кислоты 2.9 гр 0

В итоге, что полезнее?

Всего витаминов больше в продукте Хлеб ржаной
Всего макроэлементов больше в продукте Нут
Всего микроэлементов больше в продукте Хлеб ржаной
Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.

Сравните другие продукты между собой: