--> --> --> -->

Что полезнее Помидоры (томаты) или Дыня?

Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.

Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Помидоры (томаты) и Дыня.

Калорийность, полный химический состав, польза и вред.
название элемента Помидоры (томаты) Дыня
Пищевая ценность
Калорийность 19.9 мг 35 мг
Белки 600 мг 600 мг
Углеводы 4.2 гр 7.4 гр
Жиры 200 мг 300 мг
Витамины
Витамин B3 0.5 мг 0.4 мг
Витамин B2 0.04 мг 0.04 мг
Витамин PP (НЭ) 0.6 мг 0.5 мг
Витамин B1 0.06 мг 0.04 мг
Витамин E (ТЭ) 0.4 мг 0.1 мг
Витамин C 25 мг 20 мг
Провитамин A 1.2 мг 0.4 мг
Витамин A (РЭ) 0.2 мг 0.067 мг
Витамин B5 0.3 мг 0.2 мг
Витамин B6 0.1 мг 0.06 мг
Витамин B9 0.011 мг 6 мкг
Витамин H 1.2 мкг 0
Витамин A 0 0
Витамин E 0 0
Витамин B12 0 0
Витамин B4 6.7 мг 0
Витамин D 0 0
Витамин К 7.9 мкг 0
Макроэлементы
Кальций 14 мг 16 мг
Магний 20 мг 13 мг
Натрий 40 мг 32 мг
Калий 290 мг 118 мг
Фосфор 26 мг 12 мг
Сера 12 мг 10 мг
Кремний 0 0
Микроэлементы
Железо 0.9 мг 1 мг
Хлор 57 мг 50 мг
Медь 0.11 мг 0.047 мг
Марганец 0.14 мг 0.035 мг
Фтор 0.02 мг 0.02 мг
Бор 0.115 мг 0
Алюминий 0 0
Титан 0 0
Стронций 0 0
Йод 2 мкг 2 мкг
Цинк 0.2 мг 0.09 мг
Хром 5 мкг 0
Молибден 7 мкг 0
Ванадий 0 0
Кобальт 6 мкг 2 мкг
Никель 0.013 мг 0
Рубидий 0.153 мг 0
Литий 0 0
Селен 0.4 мкг 0
Олово 0 0
Цирконий 0 0
Другие элементы
Пищевые волокна 800 мг 900 мг
Органические кислоты 500 мг 200 мг
Вода 93.5 гр 90 гр
Моно- и дисахариды 3.5 гр 7.3 гр
Зола 700 мг 600 мг
Алкоголь 0 0
Крахмал 300 мг 100 мг
Насыщеные жирные кислоты 0 100 мг
Холестерин 0 0
Ненасыщеные жирные кислоты 0 100 мг

В итоге, что полезнее?

Всего витаминов больше в продукте Помидоры (томаты)
Всего макроэлементов больше в продукте Помидоры (томаты)
Всего микроэлементов больше в продукте Помидоры (томаты)
Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.

Сравните другие продукты между собой: