--> --> --> -->

Что полезнее Помидоры (томаты) или Шпинат?

Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.

Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Помидоры (томаты) и Шпинат.

Калорийность, полный химический состав, польза и вред.
название элемента Помидоры (томаты) Шпинат
Пищевая ценность
Калорийность 19.9 мг 23 мг
Белки 600 мг 2.9 гр
Углеводы 4.2 гр 2 гр
Жиры 200 мг 300 мг
Витамины
Витамин B3 0.5 мг 0.6 мг
Витамин B2 0.04 мг 0.25 мг
Витамин PP (НЭ) 0.6 мг 1.2 мг
Витамин B1 0.06 мг 0.1 мг
Витамин E (ТЭ) 0.4 мг 2.5 мг
Витамин C 25 мг 55 мг
Провитамин A 1.2 мг 4.5 мг
Витамин A (РЭ) 0.2 мг 0.75 мг
Витамин B5 0.3 мг 0.3 мг
Витамин B6 0.1 мг 0.1 мг
Витамин B9 0.011 мг 0.08 мг
Витамин H 1.2 мкг 0.1 мкг
Витамин A 0 0
Витамин E 0 0
Витамин B12 0 0
Витамин B4 6.7 мг 18 мг
Витамин D 0 0
Витамин К 7.9 мкг 0.483 мг
Макроэлементы
Кальций 14 мг 106 мг
Магний 20 мг 82 мг
Натрий 40 мг 24 мг
Калий 290 мг 774 мг
Фосфор 26 мг 83 мг
Сера 12 мг 0
Кремний 0 0
Микроэлементы
Железо 0.9 мг 13.51 мг
Хлор 57 мг 0
Медь 0.11 мг 0.013 мг
Марганец 0.14 мг 0.897 мг
Фтор 0.02 мг 0
Бор 0.115 мг 0
Алюминий 0 0
Титан 0 0
Стронций 0 0
Йод 2 мкг 0
Цинк 0.2 мг 0.53 мг
Хром 5 мкг 0
Молибден 7 мкг 0
Ванадий 0 0
Кобальт 6 мкг 0
Никель 0.013 мг 0
Рубидий 0.153 мг 0
Литий 0 0
Селен 0.4 мкг 1 мкг
Олово 0 0
Цирконий 0 0
Другие элементы
Пищевые волокна 800 мг 1.3 гр
Органические кислоты 500 мг 100 мг
Вода 93.5 гр 91.6 гр
Моно- и дисахариды 3.5 гр 1.9 гр
Зола 700 мг 1.8 гр
Алкоголь 0 0
Крахмал 300 мг 100 мг
Насыщеные жирные кислоты 0 100 мг
Холестерин 0 0
Ненасыщеные жирные кислоты 0 100 мг

В итоге, что полезнее?

Всего витаминов больше в продукте Шпинат
Всего макроэлементов больше в продукте Шпинат
Всего микроэлементов больше в продукте Помидоры (томаты)
Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.

Сравните другие продукты между собой: