--> --> --> -->

Что полезнее Морковь или Хлеб зерновой?

Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.

Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Морковь и Хлеб зерновой.

Калорийность, полный химический состав, польза и вред.
название элемента Морковь Хлеб зерновой
Пищевая ценность
Калорийность 33.1 мг 228 мг
Белки 1.3 гр 8.6 гр
Углеводы 7.2 гр 45.1 гр
Жиры 100 мг 1.4 гр
Витамины
Витамин B3 1 мг 3 мг
Витамин B2 0.02 мг 0.09 мг
Витамин PP (НЭ) 1.216 мг 4.6 мг
Витамин B1 0.1 мг 0.22 мг
Витамин E (ТЭ) 0.6 мг 2.1 мг
Витамин C 5 мг 0
Провитамин A 1.1 мг 3 мкг
Витамин A (РЭ) 0.183 мг 0.5 мкг
Витамин B5 0.3 мг 0.68 мг
Витамин B6 0.1 мг 0.3 мг
Витамин B9 9 мкг 0.03 мг
Витамин H 0.06 мкг 4.8 мкг
Витамин A 0 0
Витамин E 0 3.8 мг
Витамин B12 0 0
Витамин B4 0 61 мг
Витамин D 0 0
Витамин К 0.013 мг 0
Макроэлементы
Кальций 46 мг 34 мг
Магний 36 мг 55 мг
Натрий 65 мг 223 мг
Калий 234 мг 196 мг
Фосфор 60 мг 199 мг
Сера 6 мг 60 мг
Кремний 0 8.1 мг
Микроэлементы
Железо 1.4 мг 3.2 мг
Хлор 63 мг 880 мг
Медь 0.08 мг 0.324 мг
Марганец 0.2 мг 2.59 мг
Фтор 0.055 мг 0.06 мг
Бор 0.2 мг 0.061 мг
Алюминий 0.323 мг 0
Титан 0 0
Стронций 0 0
Йод 5 мкг 5.3 мкг
Цинк 0.4 мг 1.9 мг
Хром 3 мкг 3.7 мкг
Молибден 0.02 мг 0.018 мг
Ванадий 0.099 мг 0.1 мг
Кобальт 2 мкг 3.8 мкг
Никель 6 мкг 0
Рубидий 0 0
Литий 6 мкг 0
Селен 0 6 мкг
Олово 0 0
Цирконий 0 0
Другие элементы
Пищевые волокна 800 мг 6.1 гр
Органические кислоты 100 мг 300 мг
Вода 89 гр 37 гр
Моно- и дисахариды 6 гр 2.1 гр
Зола 700 мг 1.5 гр
Алкоголь 0 0
Крахмал 200 мг 43 гр
Насыщеные жирные кислоты 0 300 мг
Холестерин 0 0
Ненасыщеные жирные кислоты 0 0

В итоге, что полезнее?

Всего витаминов больше в продукте Хлеб зерновой
Всего макроэлементов больше в продукте Хлеб зерновой
Всего микроэлементов больше в продукте Хлеб зерновой
Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.

Сравните другие продукты между собой: