--> --> --> -->

Что полезнее Ячменная мука или Хлеб ржаной?

Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.

Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Ячменная мука и Хлеб ржаной.

Калорийность, полный химический состав, польза и вред.
название элемента Ячменная мука Хлеб ржаной
Пищевая ценность
Калорийность 284 мг 174 мг
Белки 10 гр 6.6 гр
Углеводы 56.1 гр 33.4 гр
Жиры 1.6 гр 1.2 гр
Витамины
Витамин B3 2.5 мг 0.7 мг
Витамин B2 0.11 мг 0.08 мг
Витамин PP (НЭ) 4.16 мг 2 мг
Витамин B1 0.28 мг 0.18 мг
Витамин E (ТЭ) 0 1.4 мг
Витамин C 0 0
Провитамин A 0 6 мкг
Витамин A (РЭ) 0 1 мкг
Витамин B5 0 0.6 мг
Витамин B6 0 0.17 мг
Витамин B9 0 0.03 мг
Витамин H 0 1.7 мкг
Витамин A 0 0
Витамин E 0 2.2 мг
Витамин B12 0 0
Витамин B4 0 60 мг
Витамин D 0 0
Витамин К 0 0
Макроэлементы
Кальций 58 мг 35 мг
Магний 63 мг 47 мг
Натрий 10 мг 610 мг
Калий 147 мг 245 мг
Фосфор 275 мг 158 мг
Сера 0 52 мг
Кремний 0 7 мг
Микроэлементы
Железо 0.7 мг 3.9 мг
Хлор 0 980 мг
Медь 0 0.22 мг
Марганец 0 1.6 мг
Фтор 0 0.035 мг
Бор 0 0.023 мг
Алюминий 0 0
Титан 0 0
Стронций 0 0
Йод 0 5.6 мкг
Цинк 0 1.21 мг
Хром 0 2.7 мкг
Молибден 0 8 мкг
Ванадий 0 0.04 мг
Кобальт 0 2 мкг
Никель 0 0
Рубидий 0 0
Литий 0 0
Селен 0 5 мкг
Олово 0 0
Цирконий 0 0
Другие элементы
Пищевые волокна 1.5 гр 8.3 гр
Органические кислоты 0 1 гр
Вода 14 гр 47 гр
Моно- и дисахариды 1 гр 1.2 гр
Зола 800 мг 2.5 гр
Алкоголь 0 0
Крахмал 55.1 гр 32.2 гр
Насыщеные жирные кислоты 0 200 мг
Холестерин 0 0
Ненасыщеные жирные кислоты 0 0

В итоге, что полезнее?

Всего витаминов больше в продукте Хлеб ржаной
Всего макроэлементов больше в продукте Хлеб ржаной
Всего микроэлементов больше в продукте Хлеб ржаной
Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.

Сравните другие продукты между собой: