--> --> --> -->

Что полезнее Баклажаны или Тыква?

Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.

Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Баклажаны и Тыква.

Калорийность, полный химический состав, польза и вред.
название элемента Баклажаны Тыква
Пищевая ценность
Калорийность 24 мг 22 мг
Белки 1.2 гр 1 гр
Углеводы 4.5 гр 4.4 гр
Жиры 100 мг 100 мг
Витамины
Витамин B3 0.6 мг 0.5 мг
Витамин B2 0.05 мг 0.06 мг
Витамин PP (НЭ) 0.8 мг 0.7 мг
Витамин B1 0.04 мг 0.05 мг
Витамин E (ТЭ) 0.1 мг 0.4 мг
Витамин C 5 мг 8 мг
Провитамин A 0.02 мг 1.5 мг
Витамин A (РЭ) 3 мкг 0.25 мг
Витамин B5 0 0.4 мг
Витамин B6 0.2 мг 0.1 мг
Витамин B9 0.019 мг 0.014 мг
Витамин H 0 0
Витамин A 0 0
Витамин E 0 0
Витамин B12 0 0
Витамин B4 0 0
Витамин D 0 0
Витамин К 0 0
Макроэлементы
Кальций 15 мг 25 мг
Магний 9 мг 14 мг
Натрий 6 мг 4 мг
Калий 238 мг 204 мг
Фосфор 34 мг 25 мг
Сера 15 мг 18 мг
Кремний 0 0
Микроэлементы
Железо 0.4 мг 0.4 мг
Хлор 47 мг 19 мг
Медь 0.135 мг 0.18 мг
Марганец 0.21 мг 0.04 мг
Фтор 0.014 мг 0.086 мг
Бор 0.1 мг 0
Алюминий 0.815 мг 0
Титан 0 0
Стронций 0 0
Йод 2 мкг 1 мкг
Цинк 0.29 мг 0.24 мг
Хром 0 0
Молибден 0.01 мг 0
Ванадий 0 0
Кобальт 1 мкг 1 мкг
Никель 0 0
Рубидий 0 0
Литий 0 0
Селен 0 0
Олово 0 0
Цирконий 0 0
Другие элементы
Пищевые волокна 2.5 гр 2 гр
Органические кислоты 200 мг 100 мг
Вода 91 гр 91.8 гр
Моно- и дисахариды 3.6 гр 4.2 гр
Зола 500 мг 600 мг
Алкоголь 0 0
Крахмал 900 мг 200 мг
Насыщеные жирные кислоты 0 0
Холестерин 0 0
Ненасыщеные жирные кислоты 0 0

В итоге, что полезнее?

Всего витаминов больше в продукте Тыква
Всего макроэлементов больше в продукте Баклажаны
Всего микроэлементов больше в продукте Баклажаны
Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.

Сравните другие продукты между собой: