--> --> --> -->

Что полезнее Лук репчатый или Шпинат?

Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.

Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Лук репчатый и Шпинат.

Калорийность, полный химический состав, польза и вред.
название элемента Лук репчатый Шпинат
Пищевая ценность
Калорийность 41 мг 23 мг
Белки 1.4 гр 2.9 гр
Углеводы 8.2 гр 2 гр
Жиры 200 мг 300 мг
Витамины
Витамин B3 0.2 мг 0.6 мг
Витамин B2 0.02 мг 0.25 мг
Витамин PP (НЭ) 0.5 мг 1.2 мг
Витамин B1 0.05 мг 0.1 мг
Витамин E (ТЭ) 0.2 мг 2.5 мг
Витамин C 10 мг 55 мг
Провитамин A 0 4.5 мг
Витамин A (РЭ) 0 0.75 мг
Витамин B5 0.1 мг 0.3 мг
Витамин B6 0.1 мг 0.1 мг
Витамин B9 9 мкг 0.08 мг
Витамин H 0.9 мкг 0.1 мкг
Витамин A 0 0
Витамин E 0 0
Витамин B12 0 0
Витамин B4 0 18 мг
Витамин D 0 0
Витамин К 0 0.483 мг
Макроэлементы
Кальций 31 мг 106 мг
Магний 14 мг 82 мг
Натрий 4 мг 24 мг
Калий 175 мг 774 мг
Фосфор 58 мг 83 мг
Сера 65 мг 0
Кремний 0 0
Микроэлементы
Железо 0.8 мг 13.51 мг
Хлор 25 мг 0
Медь 0.085 мг 0.013 мг
Марганец 0.23 мг 0.897 мг
Фтор 0.031 мг 0
Бор 0.2 мг 0
Алюминий 0.4 мг 0
Титан 0 0
Стронций 0 0
Йод 3 мкг 0
Цинк 0.85 мг 0.53 мг
Хром 2 мкг 0
Молибден 0 0
Ванадий 0 0
Кобальт 5 мкг 0
Никель 3 мкг 0
Рубидий 0.476 мг 0
Литий 0 0
Селен 0 1 мкг
Олово 0 0
Цирконий 0 0
Другие элементы
Пищевые волокна 3 гр 1.3 гр
Органические кислоты 200 мг 100 мг
Вода 86 гр 91.6 гр
Моно- и дисахариды 8.1 гр 1.9 гр
Зола 1 гр 1.8 гр
Алкоголь 0 0
Крахмал 100 мг 100 мг
Насыщеные жирные кислоты 0 100 мг
Холестерин 0 0
Ненасыщеные жирные кислоты 0 100 мг

В итоге, что полезнее?

Всего витаминов больше в продукте Шпинат
Всего макроэлементов больше в продукте Шпинат
Всего микроэлементов больше в продукте Лук репчатый
Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.

Сравните другие продукты между собой: