--> --> --> -->

Что полезнее Макаронные изделия, высшего сорта или Абрикосы сушеные без косточки (курага)?

Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.

Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Макаронные изделия, высшего сорта и Абрикосы сушеные без косточки (курага).

Калорийность, полный химический состав, польза и вред.
название элемента Макаронные изделия, высшего сорта Абрикосы сушеные без косточки (курага)
Пищевая ценность
Калорийность 342 мг 232 мг
Белки 11.3 гр 5.2 гр
Углеводы 69.6 гр 51 гр
Жиры 2.1 гр 300 мг
Витамины
Витамин B3 1.2 мг 3 мг
Витамин B2 0.08 мг 0.2 мг
Витамин PP (НЭ) 3.2 мг 3.9 мг
Витамин B1 0.17 мг 0.1 мг
Витамин E (ТЭ) 1.5 мг 5.5 мг
Витамин C 0 4 мг
Провитамин A 6 мкг 3.5 мг
Витамин A (РЭ) 0.018 мг 0.583 мг
Витамин B5 0.48 мг 0
Витамин B6 0.21 мг 0
Витамин B9 0.022 мг 0
Витамин H 0 0
Витамин A 0.017 мг 0
Витамин E 0 0
Витамин B12 0 0
Витамин B4 0 0
Витамин D 0 0
Витамин К 0 0
Макроэлементы
Кальций 24 мг 160 мг
Магний 17 мг 105 мг
Натрий 17 мг 17 мг
Калий 132 мг 1.717 гр
Фосфор 106 мг 146 мг
Сера 71 мг 0
Кремний 4 мг 0
Микроэлементы
Железо 2.1 мг 3.2 мг
Хлор 77 мг 0
Медь 0.7 мг 0
Марганец 0.577 мг 0
Фтор 0.023 мг 0
Бор 0 0
Алюминий 0 0
Титан 0 0
Стронций 0 0
Йод 1.5 мкг 0
Цинк 0.708 мг 0
Хром 2.2 мкг 0
Молибден 0.013 мг 0
Ванадий 0 0
Кобальт 1.6 мкг 0
Никель 0 0
Рубидий 0 0
Литий 0 0
Селен 0 0
Олово 0 0
Цирконий 0 0
Другие элементы
Пищевые волокна 3.4 гр 18 гр
Органические кислоты 0 1.5 гр
Вода 13 гр 20 гр
Моно- и дисахариды 2 гр 48 гр
Зола 600 мг 4 гр
Алкоголь 0 0
Крахмал 67 гр 3 гр
Насыщеные жирные кислоты 500 мг 100 мг
Холестерин 55 мг 0
Ненасыщеные жирные кислоты 0 100 мг

В итоге, что полезнее?

Всего витаминов больше в продукте Абрикосы сушеные без косточки (курага)
Всего макроэлементов больше в продукте Абрикосы сушеные без косточки (курага)
Всего микроэлементов больше в продукте Макаронные изделия, высшего сорта
Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.

Сравните другие продукты между собой: