--> --> --> -->

Что полезнее Петрушка или Дыня?

Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.

Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Петрушка и Дыня.

Калорийность, полный химический состав, польза и вред.
название элемента Петрушка Дыня
Пищевая ценность
Калорийность 49 мг 35 мг
Белки 3.7 гр 600 мг
Углеводы 7.6 гр 7.4 гр
Жиры 400 мг 300 мг
Витамины
Витамин B3 0.7 мг 0.4 мг
Витамин B2 0.05 мг 0.04 мг
Витамин PP (НЭ) 1.6 мг 0.5 мг
Витамин B1 0.05 мг 0.04 мг
Витамин E (ТЭ) 1.8 мг 0.1 мг
Витамин C 150 мг 20 мг
Провитамин A 5.7 мг 0.4 мг
Витамин A (РЭ) 0.95 мг 0.067 мг
Витамин B5 0.05 мг 0.2 мг
Витамин B6 0.2 мг 0.06 мг
Витамин B9 0.11 мг 6 мкг
Витамин H 0.4 мкг 0
Витамин A 0 0
Витамин E 0 0
Витамин B12 0 0
Витамин B4 12.8 мг 0
Витамин D 0 0
Витамин К 1.64 мг 0
Макроэлементы
Кальций 245 мг 16 мг
Магний 85 мг 13 мг
Натрий 34 мг 32 мг
Калий 800 мг 118 мг
Фосфор 95 мг 12 мг
Сера 0 10 мг
Кремний 0 0
Микроэлементы
Железо 1.9 мг 1 мг
Хлор 0 50 мг
Медь 0.149 мг 0.047 мг
Марганец 0.16 мг 0.035 мг
Фтор 0 0.02 мг
Бор 0 0
Алюминий 0 0
Титан 0 0
Стронций 0 0
Йод 0 2 мкг
Цинк 1.07 мг 0.09 мг
Хром 0 0
Молибден 0 0
Ванадий 0 0
Кобальт 0 2 мкг
Никель 0 0
Рубидий 0 0
Литий 0 0
Селен 0.1 мкг 0
Олово 0 0
Цирконий 0 0
Другие элементы
Пищевые волокна 2.1 гр 900 мг
Органические кислоты 100 мг 200 мг
Вода 85 гр 90 гр
Моно- и дисахариды 6.4 гр 7.3 гр
Зола 1.1 гр 600 мг
Алкоголь 0 0
Крахмал 1.2 гр 100 мг
Насыщеные жирные кислоты 100 мг 100 мг
Холестерин 0 0
Ненасыщеные жирные кислоты 100 мг 100 мг

В итоге, что полезнее?

Всего витаминов больше в продукте Петрушка
Всего макроэлементов больше в продукте Петрушка
Всего микроэлементов больше в продукте Дыня
Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.

Сравните другие продукты между собой: