--> --> --> -->

Что полезнее Ячмень или Мандарин?

Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.

Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Ячмень и Мандарин.

Калорийность, полный химический состав, польза и вред.
название элемента Ячмень Мандарин
Пищевая ценность
Калорийность 288 мг 38 мг
Белки 10.3 гр 800 мг
Углеводы 56.4 гр 7.5 гр
Жиры 2.4 гр 200 мг
Витамины
Витамин B3 4.5 мг 0.2 мг
Витамин B2 0.13 мг 0.03 мг
Витамин PP (НЭ) 6.5 мг 0.3 мг
Витамин B1 0.33 мг 0.06 мг
Витамин E (ТЭ) 1.7 мг 0.2 мг
Витамин C 0 38 мг
Провитамин A 0 0.06 мг
Витамин A (РЭ) 0 0.01 мг
Витамин B5 0.7 мг 0
Витамин B6 0.47 мг 0.07 мг
Витамин B9 0.04 мг 0
Витамин H 0.011 мг 0
Витамин A 0 0
Витамин E 0 0
Витамин B12 0 0
Витамин B4 110 мг 0
Витамин D 0 0
Витамин К 0 0
Макроэлементы
Кальций 93 мг 35 мг
Магний 150 мг 11 мг
Натрий 32 мг 12 мг
Калий 453 мг 155 мг
Фосфор 353 мг 17 мг
Сера 88 мг 0
Кремний 600 мг 0
Микроэлементы
Железо 7.4 мг 0.1 мг
Хлор 125 мг 0
Медь 0.47 мг 0
Марганец 1.48 мг 0
Фтор 0.106 мг 0
Бор 0.29 мг 0
Алюминий 0.52 мг 0
Титан 0.142 мг 0
Стронций 0 0
Йод 8.9 мкг 0
Цинк 2.71 мг 0
Хром 0.011 мг 0
Молибден 0.014 мг 0
Ванадий 0.172 мг 0
Кобальт 7.9 мкг 0
Никель 0.026 мг 0
Рубидий 0 0
Литий 0 0
Селен 0.022 мг 0
Олово 0.072 мг 0
Цирконий 0.039 мг 0
Другие элементы
Пищевые волокна 14.5 гр 1.9 гр
Органические кислоты 0 1.1 гр
Вода 14 гр 88 гр
Моно- и дисахариды 1.3 гр 7.5 гр
Зола 2.4 гр 500 мг
Алкоголь 0 0
Крахмал 54.6 гр 0
Насыщеные жирные кислоты 400 мг 0
Холестерин 0 0
Ненасыщеные жирные кислоты 1.34 гр 0

В итоге, что полезнее?

Всего витаминов больше в продукте Ячмень
Всего макроэлементов больше в продукте Ячмень
Всего микроэлементов больше в продукте Ячмень
Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.

Сравните другие продукты между собой: