--> --> --> -->

Что полезнее Баклажаны или Шпинат?

Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.

Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Баклажаны и Шпинат.

Калорийность, полный химический состав, польза и вред.
название элемента Баклажаны Шпинат
Пищевая ценность
Калорийность 24 мг 23 мг
Белки 1.2 гр 2.9 гр
Углеводы 4.5 гр 2 гр
Жиры 100 мг 300 мг
Витамины
Витамин B3 0.6 мг 0.6 мг
Витамин B2 0.05 мг 0.25 мг
Витамин PP (НЭ) 0.8 мг 1.2 мг
Витамин B1 0.04 мг 0.1 мг
Витамин E (ТЭ) 0.1 мг 2.5 мг
Витамин C 5 мг 55 мг
Провитамин A 0.02 мг 4.5 мг
Витамин A (РЭ) 3 мкг 0.75 мг
Витамин B5 0 0.3 мг
Витамин B6 0.2 мг 0.1 мг
Витамин B9 0.019 мг 0.08 мг
Витамин H 0 0.1 мкг
Витамин A 0 0
Витамин E 0 0
Витамин B12 0 0
Витамин B4 0 18 мг
Витамин D 0 0
Витамин К 0 0.483 мг
Макроэлементы
Кальций 15 мг 106 мг
Магний 9 мг 82 мг
Натрий 6 мг 24 мг
Калий 238 мг 774 мг
Фосфор 34 мг 83 мг
Сера 15 мг 0
Кремний 0 0
Микроэлементы
Железо 0.4 мг 13.51 мг
Хлор 47 мг 0
Медь 0.135 мг 0.013 мг
Марганец 0.21 мг 0.897 мг
Фтор 0.014 мг 0
Бор 0.1 мг 0
Алюминий 0.815 мг 0
Титан 0 0
Стронций 0 0
Йод 2 мкг 0
Цинк 0.29 мг 0.53 мг
Хром 0 0
Молибден 0.01 мг 0
Ванадий 0 0
Кобальт 1 мкг 0
Никель 0 0
Рубидий 0 0
Литий 0 0
Селен 0 1 мкг
Олово 0 0
Цирконий 0 0
Другие элементы
Пищевые волокна 2.5 гр 1.3 гр
Органические кислоты 200 мг 100 мг
Вода 91 гр 91.6 гр
Моно- и дисахариды 3.6 гр 1.9 гр
Зола 500 мг 1.8 гр
Алкоголь 0 0
Крахмал 900 мг 100 мг
Насыщеные жирные кислоты 0 100 мг
Холестерин 0 0
Ненасыщеные жирные кислоты 0 100 мг

В итоге, что полезнее?

Всего витаминов больше в продукте Шпинат
Всего макроэлементов больше в продукте Шпинат
Всего микроэлементов больше в продукте Баклажаны
Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.

Сравните другие продукты между собой: