--> --> --> -->

Что полезнее Дыня или Хлеб зерновой?

Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.

Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Дыня и Хлеб зерновой.

Калорийность, полный химический состав, польза и вред.
название элемента Дыня Хлеб зерновой
Пищевая ценность
Калорийность 35 мг 228 мг
Белки 600 мг 8.6 гр
Углеводы 7.4 гр 45.1 гр
Жиры 300 мг 1.4 гр
Витамины
Витамин B3 0.4 мг 3 мг
Витамин B2 0.04 мг 0.09 мг
Витамин PP (НЭ) 0.5 мг 4.6 мг
Витамин B1 0.04 мг 0.22 мг
Витамин E (ТЭ) 0.1 мг 2.1 мг
Витамин C 20 мг 0
Провитамин A 0.4 мг 3 мкг
Витамин A (РЭ) 0.067 мг 0.5 мкг
Витамин B5 0.2 мг 0.68 мг
Витамин B6 0.06 мг 0.3 мг
Витамин B9 6 мкг 0.03 мг
Витамин H 0 4.8 мкг
Витамин A 0 0
Витамин E 0 3.8 мг
Витамин B12 0 0
Витамин B4 0 61 мг
Витамин D 0 0
Витамин К 0 0
Макроэлементы
Кальций 16 мг 34 мг
Магний 13 мг 55 мг
Натрий 32 мг 223 мг
Калий 118 мг 196 мг
Фосфор 12 мг 199 мг
Сера 10 мг 60 мг
Кремний 0 8.1 мг
Микроэлементы
Железо 1 мг 3.2 мг
Хлор 50 мг 880 мг
Медь 0.047 мг 0.324 мг
Марганец 0.035 мг 2.59 мг
Фтор 0.02 мг 0.06 мг
Бор 0 0.061 мг
Алюминий 0 0
Титан 0 0
Стронций 0 0
Йод 2 мкг 5.3 мкг
Цинк 0.09 мг 1.9 мг
Хром 0 3.7 мкг
Молибден 0 0.018 мг
Ванадий 0 0.1 мг
Кобальт 2 мкг 3.8 мкг
Никель 0 0
Рубидий 0 0
Литий 0 0
Селен 0 6 мкг
Олово 0 0
Цирконий 0 0
Другие элементы
Пищевые волокна 900 мг 6.1 гр
Органические кислоты 200 мг 300 мг
Вода 90 гр 37 гр
Моно- и дисахариды 7.3 гр 2.1 гр
Зола 600 мг 1.5 гр
Алкоголь 0 0
Крахмал 100 мг 43 гр
Насыщеные жирные кислоты 100 мг 300 мг
Холестерин 0 0
Ненасыщеные жирные кислоты 100 мг 0

В итоге, что полезнее?

Всего витаминов больше в продукте Хлеб зерновой
Всего макроэлементов больше в продукте Хлеб зерновой
Всего микроэлементов больше в продукте Хлеб зерновой
Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.

Сравните другие продукты между собой: