--> --> --> -->

Что полезнее Лук порей или Шпинат?

Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.

Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Лук порей и Шпинат.

Калорийность, полный химический состав, польза и вред.
название элемента Лук порей Шпинат
Пищевая ценность
Калорийность 36 мг 23 мг
Белки 2 гр 2.9 гр
Углеводы 6.3 гр 2 гр
Жиры 200 мг 300 мг
Витамины
Витамин B3 0.5 мг 0.6 мг
Витамин B2 0.04 мг 0.25 мг
Витамин PP (НЭ) 0.8 мг 1.2 мг
Витамин B1 0.1 мг 0.1 мг
Витамин E (ТЭ) 0.8 мг 2.5 мг
Витамин C 35 мг 55 мг
Провитамин A 2 мг 4.5 мг
Витамин A (РЭ) 0.333 мг 0.75 мг
Витамин B5 0.1 мг 0.3 мг
Витамин B6 0.3 мг 0.1 мг
Витамин B9 0.032 мг 0.08 мг
Витамин H 1.4 мкг 0.1 мкг
Витамин A 0 0
Витамин E 0 0
Витамин B12 0 0
Витамин B4 0 18 мг
Витамин D 0 0
Витамин К 0 0.483 мг
Макроэлементы
Кальций 87 мг 106 мг
Магний 10 мг 82 мг
Натрий 50 мг 24 мг
Калий 225 мг 774 мг
Фосфор 58 мг 83 мг
Сера 0 0
Кремний 0 0
Микроэлементы
Железо 1 мг 13.51 мг
Хлор 0 0
Медь 0 0.013 мг
Марганец 0 0.897 мг
Фтор 0 0
Бор 0 0
Алюминий 0 0
Титан 0 0
Стронций 0 0
Йод 0 0
Цинк 0 0.53 мг
Хром 0 0
Молибден 0 0
Ванадий 0 0
Кобальт 0 0
Никель 0 0
Рубидий 0 0
Литий 0 0
Селен 0 1 мкг
Олово 0 0
Цирконий 0 0
Другие элементы
Пищевые волокна 2.2 гр 1.3 гр
Органические кислоты 100 мг 100 мг
Вода 88 гр 91.6 гр
Моно- и дисахариды 6 гр 1.9 гр
Зола 1.2 гр 1.8 гр
Алкоголь 0 0
Крахмал 300 мг 100 мг
Насыщеные жирные кислоты 0 100 мг
Холестерин 0 0
Ненасыщеные жирные кислоты 0 100 мг

В итоге, что полезнее?

Всего витаминов больше в продукте Шпинат
Всего макроэлементов больше в продукте Шпинат
Всего микроэлементов больше в продукте Шпинат
Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.

Сравните другие продукты между собой: