--> --> --> -->

Что полезнее Молоко пастеризованное 3,5% жирности или Простокваша, 1%?

Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.

Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Молоко пастеризованное 3,5% жирности и Простокваша, 1%.

Калорийность, полный химический состав, польза и вред.
название элемента Молоко пастеризованное 3,5% жирности Простокваша, 1%
Пищевая ценность
Калорийность 62 мг 40 мг
Белки 2.9 гр 3 гр
Углеводы 4.7 гр 4.1 гр
Жиры 3.5 гр 1 гр
Витамины
Витамин B3 0.1 мг 0.1 мг
Витамин B2 0.15 мг 0.13 мг
Витамин PP (НЭ) 0.8 мг 0.9 мг
Витамин B1 0.04 мг 0.03 мг
Витамин E (ТЭ) 0.1 мг 0
Витамин C 1.3 мг 0.8 мг
Провитамин A 0.02 мг 0
Витамин A (РЭ) 0.033 мг 0
Витамин B5 0.4 мг 0.4 мг
Витамин B6 0.05 мг 0.02 мг
Витамин B9 5 мкг 7.4 мкг
Витамин H 3.2 мкг 3.4 мкг
Витамин A 0.03 мг 0
Витамин E 0 0
Витамин B12 0.4 мкг 0.3 мкг
Витамин B4 23.6 мг 43 мг
Витамин D 0.05 мкг 0
Витамин К 0 0
Макроэлементы
Кальций 120 мг 118 мг
Магний 14 мг 16 мг
Натрий 50 мг 51 мг
Калий 146 мг 144 мг
Фосфор 90 мг 96 мг
Сера 29 мг 30 мг
Кремний 0 0
Микроэлементы
Железо 0.1 мг 0.1 мг
Хлор 110 мг 98 мг
Медь 0.012 мг 0.01 мг
Марганец 6 мкг 5 мкг
Фтор 0.02 мг 0.02 мг
Бор 0 0
Алюминий 0.05 мг 0
Титан 0 0
Стронций 0.017 мг 0
Йод 9 мкг 9 мкг
Цинк 0.4 мг 0.4 мг
Хром 2 мкг 2 мкг
Молибден 5 мкг 5 мкг
Ванадий 0 0
Кобальт 0.8 мкг 1 мкг
Никель 0 0
Рубидий 0 0
Литий 0 0
Селен 2 мкг 2 мкг
Олово 0.013 мг 0
Цирконий 0 0
Другие элементы
Пищевые волокна 0 0
Органические кислоты 100 мг 800 мг
Вода 88.1 гр 90.4 гр
Моно- и дисахариды 4.7 гр 4.1 гр
Зола 700 мг 700 мг
Алкоголь 0 0
Крахмал 0 0
Насыщеные жирные кислоты 2.2 гр 700 мг
Холестерин 10 мг 3 мг
Ненасыщеные жирные кислоты 0 0

В итоге, что полезнее?

Всего витаминов больше в продукте Простокваша, 1%
Всего макроэлементов больше в продукте Простокваша, 1%
Всего микроэлементов больше в продукте Молоко пастеризованное 3,5% жирности
Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.

Сравните другие продукты между собой: