Что полезнее Пшеничная мука, второго сорта или Шпинат?
Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.
Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Пшеничная мука, второго сорта и Шпинат.
Калорийность, полный химический состав, польза и вред.название элемента | Пшеничная мука, второго сорта | Шпинат |
---|---|---|
Пищевая ценность | ||
Калорийность | 324 мг | 23 мг |
Белки | 11.7 гр | 2.9 гр |
Углеводы | 63.7 гр | 2 гр |
Жиры | 1.81 гр | 300 мг |
Витамины | ||
Витамин B3 | 4.55 мг | 0.6 мг |
Витамин B2 | 0.12 мг | 0.25 мг |
Витамин PP (НЭ) | 4.842 мг | 1.2 мг |
Витамин B1 | 0.37 мг | 0.1 мг |
Витамин E (ТЭ) | 0 | 2.5 мг |
Витамин C | 0 | 55 мг |
Провитамин A | 0.01 мг | 4.5 мг |
Витамин A (РЭ) | 1.667 мкг | 0.75 мг |
Витамин B5 | 0.8 мг | 0.3 мг |
Витамин B6 | 0.5 мг | 0.1 мг |
Витамин B9 | 0.038 мг | 0.08 мг |
Витамин H | 4.4 мкг | 0.1 мкг |
Витамин A | 0 | 0 |
Витамин E | 5.37 мг | 0 |
Витамин B12 | 0 | 0 |
Витамин B4 | 86 мг | 18 мг |
Витамин D | 0 | 0 |
Витамин К | 0 | 0.483 мг |
Макроэлементы | ||
Кальций | 32 мг | 106 мг |
Магний | 73 мг | 82 мг |
Натрий | 6 мг | 24 мг |
Калий | 251 мг | 774 мг |
Фосфор | 184 мг | 83 мг |
Сера | 90 мг | 0 |
Кремний | 2 мг | 0 |
Микроэлементы | ||
Железо | 3.9 мг | 13.51 мг |
Хлор | 24 мг | 0 |
Медь | 0.29 мг | 0.013 мг |
Марганец | 1.47 мг | 0.897 мг |
Фтор | 0 | 0 |
Бор | 0.093 мг | 0 |
Алюминий | 1.4 мг | 0 |
Титан | 0.022 мг | 0 |
Стронций | 0 | 0 |
Йод | 0 | 0 |
Цинк | 1.85 мг | 0.53 мг |
Хром | 4.5 мкг | 0 |
Молибден | 0.02 мг | 0 |
Ванадий | 0.13 мг | 0 |
Кобальт | 3 мкг | 0 |
Никель | 0.02 мг | 0 |
Рубидий | 0 | 0 |
Литий | 0 | 0 |
Селен | 6 мкг | 1 мкг |
Олово | 0.012 мг | 0 |
Цирконий | 0 | 0 |
Другие элементы | ||
Пищевые волокна | 600 мг | 1.3 гр |
Органические кислоты | 0 | 100 мг |
Вода | 14 гр | 91.6 гр |
Моно- и дисахариды | 900 мг | 1.9 гр |
Зола | 1.1 гр | 1.8 гр |
Алкоголь | 0 | 0 |
Крахмал | 62.8 гр | 100 мг |
Насыщеные жирные кислоты | 290 мг | 100 мг |
Холестерин | 0 | 0 |
Ненасыщеные жирные кислоты | 1.03 гр | 100 мг |
В итоге, что полезнее?
Всего витаминов больше в продукте Пшеничная мука, второго сорта
Всего макроэлементов больше в продукте Шпинат
Всего микроэлементов больше в продукте Пшеничная мука, второго сорта
Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.