--> --> --> -->

Что полезнее Тыква или Дыня?

Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.

Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Тыква и Дыня.

Калорийность, полный химический состав, польза и вред.
название элемента Тыква Дыня
Пищевая ценность
Калорийность 22 мг 35 мг
Белки 1 гр 600 мг
Углеводы 4.4 гр 7.4 гр
Жиры 100 мг 300 мг
Витамины
Витамин B3 0.5 мг 0.4 мг
Витамин B2 0.06 мг 0.04 мг
Витамин PP (НЭ) 0.7 мг 0.5 мг
Витамин B1 0.05 мг 0.04 мг
Витамин E (ТЭ) 0.4 мг 0.1 мг
Витамин C 8 мг 20 мг
Провитамин A 1.5 мг 0.4 мг
Витамин A (РЭ) 0.25 мг 0.067 мг
Витамин B5 0.4 мг 0.2 мг
Витамин B6 0.1 мг 0.06 мг
Витамин B9 0.014 мг 6 мкг
Витамин H 0 0
Витамин A 0 0
Витамин E 0 0
Витамин B12 0 0
Витамин B4 0 0
Витамин D 0 0
Витамин К 0 0
Макроэлементы
Кальций 25 мг 16 мг
Магний 14 мг 13 мг
Натрий 4 мг 32 мг
Калий 204 мг 118 мг
Фосфор 25 мг 12 мг
Сера 18 мг 10 мг
Кремний 0 0
Микроэлементы
Железо 0.4 мг 1 мг
Хлор 19 мг 50 мг
Медь 0.18 мг 0.047 мг
Марганец 0.04 мг 0.035 мг
Фтор 0.086 мг 0.02 мг
Бор 0 0
Алюминий 0 0
Титан 0 0
Стронций 0 0
Йод 1 мкг 2 мкг
Цинк 0.24 мг 0.09 мг
Хром 0 0
Молибден 0 0
Ванадий 0 0
Кобальт 1 мкг 2 мкг
Никель 0 0
Рубидий 0 0
Литий 0 0
Селен 0 0
Олово 0 0
Цирконий 0 0
Другие элементы
Пищевые волокна 2 гр 900 мг
Органические кислоты 100 мг 200 мг
Вода 91.8 гр 90 гр
Моно- и дисахариды 4.2 гр 7.3 гр
Зола 600 мг 600 мг
Алкоголь 0 0
Крахмал 200 мг 100 мг
Насыщеные жирные кислоты 0 100 мг
Холестерин 0 0
Ненасыщеные жирные кислоты 0 100 мг

В итоге, что полезнее?

Всего витаминов больше в продукте Дыня
Всего макроэлементов больше в продукте Тыква
Всего микроэлементов больше в продукте Дыня
Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.

Сравните другие продукты между собой: