--> --> --> -->

Что полезнее Тыква или Петрушка?

Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.

Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Тыква и Петрушка.

Калорийность, полный химический состав, польза и вред.
название элемента Тыква Петрушка
Пищевая ценность
Калорийность 22 мг 49 мг
Белки 1 гр 3.7 гр
Углеводы 4.4 гр 7.6 гр
Жиры 100 мг 400 мг
Витамины
Витамин B3 0.5 мг 0.7 мг
Витамин B2 0.06 мг 0.05 мг
Витамин PP (НЭ) 0.7 мг 1.6 мг
Витамин B1 0.05 мг 0.05 мг
Витамин E (ТЭ) 0.4 мг 1.8 мг
Витамин C 8 мг 150 мг
Провитамин A 1.5 мг 5.7 мг
Витамин A (РЭ) 0.25 мг 0.95 мг
Витамин B5 0.4 мг 0.05 мг
Витамин B6 0.1 мг 0.2 мг
Витамин B9 0.014 мг 0.11 мг
Витамин H 0 0.4 мкг
Витамин A 0 0
Витамин E 0 0
Витамин B12 0 0
Витамин B4 0 12.8 мг
Витамин D 0 0
Витамин К 0 1.64 мг
Макроэлементы
Кальций 25 мг 245 мг
Магний 14 мг 85 мг
Натрий 4 мг 34 мг
Калий 204 мг 800 мг
Фосфор 25 мг 95 мг
Сера 18 мг 0
Кремний 0 0
Микроэлементы
Железо 0.4 мг 1.9 мг
Хлор 19 мг 0
Медь 0.18 мг 0.149 мг
Марганец 0.04 мг 0.16 мг
Фтор 0.086 мг 0
Бор 0 0
Алюминий 0 0
Титан 0 0
Стронций 0 0
Йод 1 мкг 0
Цинк 0.24 мг 1.07 мг
Хром 0 0
Молибден 0 0
Ванадий 0 0
Кобальт 1 мкг 0
Никель 0 0
Рубидий 0 0
Литий 0 0
Селен 0 0.1 мкг
Олово 0 0
Цирконий 0 0
Другие элементы
Пищевые волокна 2 гр 2.1 гр
Органические кислоты 100 мг 100 мг
Вода 91.8 гр 85 гр
Моно- и дисахариды 4.2 гр 6.4 гр
Зола 600 мг 1.1 гр
Алкоголь 0 0
Крахмал 200 мг 1.2 гр
Насыщеные жирные кислоты 0 100 мг
Холестерин 0 0
Ненасыщеные жирные кислоты 0 100 мг

В итоге, что полезнее?

Всего витаминов больше в продукте Петрушка
Всего макроэлементов больше в продукте Петрушка
Всего микроэлементов больше в продукте Тыква
Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.

Сравните другие продукты между собой: