--> --> --> -->

Что полезнее Гречневая крупа или Макаронные изделия, высшего сорта?

Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.

Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Гречневая крупа и Макаронные изделия, высшего сорта.

Калорийность, полный химический состав, польза и вред.
название элемента Гречневая крупа Макаронные изделия, высшего сорта
Пищевая ценность
Калорийность 308 мг 342 мг
Белки 12.6 гр 11.3 гр
Углеводы 57.1 гр 69.6 гр
Жиры 3.3 гр 2.1 гр
Витамины
Витамин B3 4.2 мг 1.2 мг
Витамин B2 0.2 мг 0.08 мг
Витамин PP (НЭ) 7.2 мг 3.2 мг
Витамин B1 0.43 мг 0.17 мг
Витамин E (ТЭ) 0.8 мг 1.5 мг
Витамин C 0 0
Провитамин A 0.01 мг 6 мкг
Витамин A (РЭ) 2 мкг 0.018 мг
Витамин B5 0 0.48 мг
Витамин B6 0.4 мг 0.21 мг
Витамин B9 0.032 мг 0.022 мг
Витамин H 0 0
Витамин A 0 0.017 мг
Витамин E 6.65 мг 0
Витамин B12 0 0
Витамин B4 0 0
Витамин D 0 0
Витамин К 0 0
Макроэлементы
Кальций 20 мг 24 мг
Магний 200 мг 17 мг
Натрий 3 мг 17 мг
Калий 380 мг 132 мг
Фосфор 298 мг 106 мг
Сера 88 мг 71 мг
Кремний 81 мг 4 мг
Микроэлементы
Железо 6.7 мг 2.1 мг
Хлор 33 мг 77 мг
Медь 0.64 мг 0.7 мг
Марганец 1.56 мг 0.577 мг
Фтор 0.023 мг 0.023 мг
Бор 0.35 мг 0
Алюминий 0 0
Титан 0.033 мг 0
Стронций 0 0
Йод 3.3 мкг 1.5 мкг
Цинк 2.05 мг 0.708 мг
Хром 4 мкг 2.2 мкг
Молибден 0.034 мг 0.013 мг
Ванадий 0 0
Кобальт 3.1 мкг 1.6 мкг
Никель 0.01 мг 0
Рубидий 0 0
Литий 0 0
Селен 8.3 мкг 0
Олово 0 0
Цирконий 0 0
Другие элементы
Пищевые волокна 11.3 гр 3.4 гр
Органические кислоты 0 0
Вода 14 гр 13 гр
Моно- и дисахариды 1.4 гр 2 гр
Зола 1.7 гр 600 мг
Алкоголь 0 0
Крахмал 55.4 гр 67 гр
Насыщеные жирные кислоты 600 мг 500 мг
Холестерин 0 55 мг
Ненасыщеные жирные кислоты 2.28 гр 0

В итоге, что полезнее?

Всего витаминов больше в продукте Гречневая крупа
Всего макроэлементов больше в продукте Гречневая крупа
Всего микроэлементов больше в продукте Макаронные изделия, высшего сорта
Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.

Сравните другие продукты между собой: