--> --> --> -->

Что полезнее Лук зеленый (перо) или Шпинат?

Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.

Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Лук зеленый (перо) и Шпинат.

Калорийность, полный химический состав, польза и вред.
название элемента Лук зеленый (перо) Шпинат
Пищевая ценность
Калорийность 20 мг 23 мг
Белки 1.3 гр 2.9 гр
Углеводы 3.2 гр 2 гр
Жиры 100 мг 300 мг
Витамины
Витамин B3 0.3 мг 0.6 мг
Витамин B2 0.1 мг 0.25 мг
Витамин PP (НЭ) 0.5 мг 1.2 мг
Витамин B1 0.02 мг 0.1 мг
Витамин E (ТЭ) 1 мг 2.5 мг
Витамин C 30 мг 55 мг
Провитамин A 2 мг 4.5 мг
Витамин A (РЭ) 0.333 мг 0.75 мг
Витамин B5 0.06 мг 0.3 мг
Витамин B6 0.06 мг 0.1 мг
Витамин B9 0.014 мг 0.08 мг
Витамин H 0.9 мкг 0.1 мкг
Витамин A 0 0
Витамин E 0 0
Витамин B12 0 0
Витамин B4 4.6 мг 18 мг
Витамин D 0 0
Витамин К 0.167 мг 0.483 мг
Макроэлементы
Кальций 100 мг 106 мг
Магний 18 мг 82 мг
Натрий 10 мг 24 мг
Калий 259 мг 774 мг
Фосфор 26 мг 83 мг
Сера 24 мг 0
Кремний 0 0
Микроэлементы
Железо 1 мг 13.51 мг
Хлор 58 мг 0
Медь 0.092 мг 0.013 мг
Марганец 0.129 мг 0.897 мг
Фтор 0 0
Бор 0 0
Алюминий 0.455 мг 0
Титан 0 0
Стронций 0 0
Йод 0 0
Цинк 0.45 мг 0.53 мг
Хром 4 мкг 0
Молибден 0.02 мг 0
Ванадий 0 0
Кобальт 7 мкг 0
Никель 0 0
Рубидий 0 0
Литий 0 0
Селен 0.5 мкг 1 мкг
Олово 0 0
Цирконий 0 0
Другие элементы
Пищевые волокна 1.2 гр 1.3 гр
Органические кислоты 200 мг 100 мг
Вода 93 гр 91.6 гр
Моно- и дисахариды 3.1 гр 1.9 гр
Зола 1 гр 1.8 гр
Алкоголь 0 0
Крахмал 100 мг 100 мг
Насыщеные жирные кислоты 0 100 мг
Холестерин 0 0
Ненасыщеные жирные кислоты 0 100 мг

В итоге, что полезнее?

Всего витаминов больше в продукте Шпинат
Всего макроэлементов больше в продукте Шпинат
Всего микроэлементов больше в продукте Лук зеленый (перо)
Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.

Сравните другие продукты между собой: