--> --> --> -->

Что полезнее Нут или Дыня?

Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.

Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Нут и Дыня.

Калорийность, полный химический состав, польза и вред.
название элемента Нут Дыня
Пищевая ценность
Калорийность 309 мг 35 мг
Белки 20.1 гр 600 мг
Углеводы 46.16 гр 7.4 гр
Жиры 4.32 гр 300 мг
Витамины
Витамин B3 0 0.4 мг
Витамин B2 0 0.04 мг
Витамин PP (НЭ) 3.337 мг 0.5 мг
Витамин B1 0.08 мг 0.04 мг
Витамин E (ТЭ) 0 0.1 мг
Витамин C 0 20 мг
Провитамин A 0.09 мг 0.4 мг
Витамин A (РЭ) 0.015 мг 0.067 мг
Витамин B5 0 0.2 мг
Витамин B6 0 0.06 мг
Витамин B9 0 6 мкг
Витамин H 0 0
Витамин A 0 0
Витамин E 0 0
Витамин B12 0 0
Витамин B4 0 0
Витамин D 0 0
Витамин К 0 0
Макроэлементы
Кальций 193 мг 16 мг
Магний 126 мг 13 мг
Натрий 72 мг 32 мг
Калий 968 мг 118 мг
Фосфор 444 мг 12 мг
Сера 198 мг 10 мг
Кремний 92 мг 0
Микроэлементы
Железо 2.6 мг 1 мг
Хлор 50 мг 50 мг
Медь 0.66 мг 0.047 мг
Марганец 2.14 мг 0.035 мг
Фтор 0 0.02 мг
Бор 0.54 мг 0
Алюминий 0 0
Титан 0.228 мг 0
Стронций 0 0
Йод 3.4 мкг 2 мкг
Цинк 2.86 мг 0.09 мг
Хром 0 0
Молибден 0.06 мг 0
Ванадий 0 0
Кобальт 9.5 мкг 2 мкг
Никель 0.206 мг 0
Рубидий 0 0
Литий 0 0
Селен 0.029 мг 0
Олово 0 0
Цирконий 0 0
Другие элементы
Пищевые волокна 9.9 гр 900 мг
Органические кислоты 0 200 мг
Вода 14 гр 90 гр
Моно- и дисахариды 2.96 гр 7.3 гр
Зола 3 гр 600 мг
Алкоголь 0 0
Крахмал 43.2 гр 100 мг
Насыщеные жирные кислоты 670 мг 100 мг
Холестерин 0 0
Ненасыщеные жирные кислоты 2.9 гр 100 мг

В итоге, что полезнее?

Всего витаминов больше в продукте Дыня
Всего макроэлементов больше в продукте Нут
Всего микроэлементов больше в продукте Нут
Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.

Сравните другие продукты между собой: