--> --> --> -->

Что полезнее Нут или Макаронные изделия, высшего сорта?

Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.

Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Нут и Макаронные изделия, высшего сорта.

Калорийность, полный химический состав, польза и вред.
название элемента Нут Макаронные изделия, высшего сорта
Пищевая ценность
Калорийность 309 мг 342 мг
Белки 20.1 гр 11.3 гр
Углеводы 46.16 гр 69.6 гр
Жиры 4.32 гр 2.1 гр
Витамины
Витамин B3 0 1.2 мг
Витамин B2 0 0.08 мг
Витамин PP (НЭ) 3.337 мг 3.2 мг
Витамин B1 0.08 мг 0.17 мг
Витамин E (ТЭ) 0 1.5 мг
Витамин C 0 0
Провитамин A 0.09 мг 6 мкг
Витамин A (РЭ) 0.015 мг 0.018 мг
Витамин B5 0 0.48 мг
Витамин B6 0 0.21 мг
Витамин B9 0 0.022 мг
Витамин H 0 0
Витамин A 0 0.017 мг
Витамин E 0 0
Витамин B12 0 0
Витамин B4 0 0
Витамин D 0 0
Витамин К 0 0
Макроэлементы
Кальций 193 мг 24 мг
Магний 126 мг 17 мг
Натрий 72 мг 17 мг
Калий 968 мг 132 мг
Фосфор 444 мг 106 мг
Сера 198 мг 71 мг
Кремний 92 мг 4 мг
Микроэлементы
Железо 2.6 мг 2.1 мг
Хлор 50 мг 77 мг
Медь 0.66 мг 0.7 мг
Марганец 2.14 мг 0.577 мг
Фтор 0 0.023 мг
Бор 0.54 мг 0
Алюминий 0 0
Титан 0.228 мг 0
Стронций 0 0
Йод 3.4 мкг 1.5 мкг
Цинк 2.86 мг 0.708 мг
Хром 0 2.2 мкг
Молибден 0.06 мг 0.013 мг
Ванадий 0 0
Кобальт 9.5 мкг 1.6 мкг
Никель 0.206 мг 0
Рубидий 0 0
Литий 0 0
Селен 0.029 мг 0
Олово 0 0
Цирконий 0 0
Другие элементы
Пищевые волокна 9.9 гр 3.4 гр
Органические кислоты 0 0
Вода 14 гр 13 гр
Моно- и дисахариды 2.96 гр 2 гр
Зола 3 гр 600 мг
Алкоголь 0 0
Крахмал 43.2 гр 67 гр
Насыщеные жирные кислоты 670 мг 500 мг
Холестерин 0 55 мг
Ненасыщеные жирные кислоты 2.9 гр 0

В итоге, что полезнее?

Всего витаминов больше в продукте Макаронные изделия, высшего сорта
Всего макроэлементов больше в продукте Нут
Всего микроэлементов больше в продукте Макаронные изделия, высшего сорта
Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.

Сравните другие продукты между собой: