--> --> --> -->

Что полезнее Простокваша 2,5% жирности или Сметана 25,0% жирности?

Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.

Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Простокваша 2,5% жирности и Сметана 25,0% жирности.

Калорийность, полный химический состав, польза и вред.
название элемента Простокваша 2,5% жирности Сметана 25,0% жирности
Пищевая ценность
Калорийность 76 мг 250 мг
Белки 2.6 гр 2.4 гр
Углеводы 10.1 гр 3.2 гр
Жиры 2.5 гр 25 гр
Витамины
Витамин B3 0.1 мг 0.1 мг
Витамин B2 0.18 мг 0.11 мг
Витамин PP (НЭ) 0.7 мг 0.6 мг
Витамин B1 0.03 мг 0.02 мг
Витамин E (ТЭ) 0 0.6 мг
Витамин C 1.3 мг 0.3 мг
Провитамин A 0.02 мг 0.08 мг
Витамин A (РЭ) 0.023 мг 0.183 мг
Витамин B5 0.4 мг 0.3 мг
Витамин B6 0.02 мг 0.07 мг
Витамин B9 7.4 мкг 8.5 мкг
Витамин H 3.4 мкг 3.6 мкг
Витамин A 0.02 мг 0.17 мг
Витамин E 0 0
Витамин B12 0.3 мкг 0.4 мкг
Витамин B4 43 мг 124 мг
Витамин D 0 0.12 мкг
Витамин К 0 0
Макроэлементы
Кальций 136 мг 84 мг
Магний 14 мг 8 мг
Натрий 28 мг 35 мг
Калий 134 мг 100 мг
Фосфор 90 мг 60 мг
Сера 28 мг 24 мг
Кремний 0 0
Микроэлементы
Железо 0.1 мг 0.3 мг
Хлор 98 мг 61 мг
Медь 0.01 мг 0.02 мг
Марганец 5 мкг 3 мкг
Фтор 0.02 мг 0.014 мг
Бор 0 0
Алюминий 0 0
Титан 0 0
Стронций 0 0
Йод 9 мкг 7 мкг
Цинк 0.4 мг 0.24 мг
Хром 2 мкг 0
Молибден 5 мкг 5 мкг
Ванадий 0 0
Кобальт 1 мкг 0.3 мкг
Никель 0 0
Рубидий 0 0
Литий 0 0
Селен 2 мкг 0.3 мкг
Олово 0 0
Цирконий 0 0
Другие элементы
Пищевые волокна 0 0
Органические кислоты 900 мг 700 мг
Вода 83.2 гр 68.2 гр
Моно- и дисахариды 10.1 гр 3.2 гр
Зола 700 мг 500 мг
Алкоголь 0 0
Крахмал 0 0
Насыщеные жирные кислоты 1.5 гр 14.9 гр
Холестерин 8 мг 108 мг
Ненасыщеные жирные кислоты 0 0

В итоге, что полезнее?

Всего витаминов больше в продукте Сметана 25,0% жирности
Всего макроэлементов больше в продукте Простокваша 2,5% жирности
Всего микроэлементов больше в продукте Простокваша 2,5% жирности
Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.

Сравните другие продукты между собой: