--> --> --> -->

Что полезнее Простокваша 4,0% жирности или Сметана 20,0% жирности?

Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.

Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Простокваша 4,0% жирности и Сметана 20,0% жирности.

Калорийность, полный химический состав, польза и вред.
название элемента Простокваша 4,0% жирности Сметана 20,0% жирности
Пищевая ценность
Калорийность 66 мг 206 мг
Белки 2.8 гр 2.5 гр
Углеводы 4.1 гр 3.4 гр
Жиры 4 гр 20 гр
Витамины
Витамин B3 0.1 мг 0.1 мг
Витамин B2 0.13 мг 0.11 мг
Витамин PP (НЭ) 0.8 мг 0.6 мг
Витамин B1 0.04 мг 0.03 мг
Витамин E (ТЭ) 0.1 мг 0.4 мг
Витамин C 0.8 мг 0.3 мг
Провитамин A 0.02 мг 0.06 мг
Витамин A (РЭ) 0.033 мг 0.16 мг
Витамин B5 0.4 мг 0.3 мг
Витамин B6 0.02 мг 0.07 мг
Витамин B9 7.4 мкг 8.5 мкг
Витамин H 3.4 мкг 3.6 мкг
Витамин A 0.03 мг 0.15 мг
Витамин E 0 0
Витамин B12 0.3 мкг 0.37 мкг
Витамин B4 43 мг 124 мг
Витамин D 0 0.1 мкг
Витамин К 0 0
Макроэлементы
Кальций 124 мг 86 мг
Магний 14 мг 8 мг
Натрий 50 мг 35 мг
Калий 146 мг 109 мг
Фосфор 92 мг 60 мг
Сера 28 мг 25 мг
Кремний 0 0
Микроэлементы
Железо 0.1 мг 0.2 мг
Хлор 98 мг 61 мг
Медь 0.01 мг 0.02 мг
Марганец 5 мкг 3 мкг
Фтор 0.02 мг 0.014 мг
Бор 0 0
Алюминий 0 0
Титан 0 0
Стронций 0 0
Йод 9 мкг 7 мкг
Цинк 0.4 мг 0.24 мг
Хром 2 мкг 0
Молибден 5 мкг 5 мкг
Ванадий 0 0
Кобальт 1 мкг 0.3 мкг
Никель 0 0
Рубидий 0 0
Литий 0 0
Селен 2 мкг 0.3 мкг
Олово 0 0
Цирконий 0 0
Другие элементы
Пищевые волокна 0 0
Органические кислоты 800 мг 800 мг
Вода 87.6 гр 72.8 гр
Моно- и дисахариды 4.1 гр 3.4 гр
Зола 700 мг 500 мг
Алкоголь 0 0
Крахмал 0 0
Насыщеные жирные кислоты 2.5 гр 11.9 гр
Холестерин 11 мг 87 мг
Ненасыщеные жирные кислоты 0 0

В итоге, что полезнее?

Всего витаминов больше в продукте Сметана 20,0% жирности
Всего макроэлементов больше в продукте Простокваша 4,0% жирности
Всего микроэлементов больше в продукте Простокваша 4,0% жирности
Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.

Сравните другие продукты между собой: