--> --> --> -->

Что полезнее Пшеничная мука, второго сорта или Хлеб ржаной?

Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.

Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Пшеничная мука, второго сорта и Хлеб ржаной.

Калорийность, полный химический состав, польза и вред.
название элемента Пшеничная мука, второго сорта Хлеб ржаной
Пищевая ценность
Калорийность 324 мг 174 мг
Белки 11.7 гр 6.6 гр
Углеводы 63.7 гр 33.4 гр
Жиры 1.81 гр 1.2 гр
Витамины
Витамин B3 4.55 мг 0.7 мг
Витамин B2 0.12 мг 0.08 мг
Витамин PP (НЭ) 4.842 мг 2 мг
Витамин B1 0.37 мг 0.18 мг
Витамин E (ТЭ) 0 1.4 мг
Витамин C 0 0
Провитамин A 0.01 мг 6 мкг
Витамин A (РЭ) 1.667 мкг 1 мкг
Витамин B5 0.8 мг 0.6 мг
Витамин B6 0.5 мг 0.17 мг
Витамин B9 0.038 мг 0.03 мг
Витамин H 4.4 мкг 1.7 мкг
Витамин A 0 0
Витамин E 5.37 мг 2.2 мг
Витамин B12 0 0
Витамин B4 86 мг 60 мг
Витамин D 0 0
Витамин К 0 0
Макроэлементы
Кальций 32 мг 35 мг
Магний 73 мг 47 мг
Натрий 6 мг 610 мг
Калий 251 мг 245 мг
Фосфор 184 мг 158 мг
Сера 90 мг 52 мг
Кремний 2 мг 7 мг
Микроэлементы
Железо 3.9 мг 3.9 мг
Хлор 24 мг 980 мг
Медь 0.29 мг 0.22 мг
Марганец 1.47 мг 1.6 мг
Фтор 0 0.035 мг
Бор 0.093 мг 0.023 мг
Алюминий 1.4 мг 0
Титан 0.022 мг 0
Стронций 0 0
Йод 0 5.6 мкг
Цинк 1.85 мг 1.21 мг
Хром 4.5 мкг 2.7 мкг
Молибден 0.02 мг 8 мкг
Ванадий 0.13 мг 0.04 мг
Кобальт 3 мкг 2 мкг
Никель 0.02 мг 0
Рубидий 0 0
Литий 0 0
Селен 6 мкг 5 мкг
Олово 0.012 мг 0
Цирконий 0 0
Другие элементы
Пищевые волокна 600 мг 8.3 гр
Органические кислоты 0 1 гр
Вода 14 гр 47 гр
Моно- и дисахариды 900 мг 1.2 гр
Зола 1.1 гр 2.5 гр
Алкоголь 0 0
Крахмал 62.8 гр 32.2 гр
Насыщеные жирные кислоты 290 мг 200 мг
Холестерин 0 0
Ненасыщеные жирные кислоты 1.03 гр 0

В итоге, что полезнее?

Всего витаминов больше в продукте Пшеничная мука, второго сорта
Всего макроэлементов больше в продукте Хлеб ржаной
Всего микроэлементов больше в продукте Хлеб ржаной
Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.

Сравните другие продукты между собой: