--> --> --> -->

Что полезнее Морковь или Апельсин?

Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.

Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Морковь и Апельсин.

Калорийность, полный химический состав, польза и вред.
название элемента Морковь Апельсин
Пищевая ценность
Калорийность 33.1 мг 43 мг
Белки 1.3 гр 900 мг
Углеводы 7.2 гр 8.1 гр
Жиры 100 мг 200 мг
Витамины
Витамин B3 1 мг 0.2 мг
Витамин B2 0.02 мг 0.03 мг
Витамин PP (НЭ) 1.216 мг 0.3 мг
Витамин B1 0.1 мг 0.04 мг
Витамин E (ТЭ) 0.6 мг 0.2 мг
Витамин C 5 мг 60 мг
Провитамин A 1.1 мг 0.05 мг
Витамин A (РЭ) 0.183 мг 8 мкг
Витамин B5 0.3 мг 0.3 мг
Витамин B6 0.1 мг 0.06 мг
Витамин B9 9 мкг 5 мкг
Витамин H 0.06 мкг 1 мкг
Витамин A 0 0
Витамин E 0 0
Витамин B12 0 0
Витамин B4 0 0
Витамин D 0 0
Витамин К 0.013 мг 0
Макроэлементы
Кальций 46 мг 34 мг
Магний 36 мг 13 мг
Натрий 65 мг 13 мг
Калий 234 мг 197 мг
Фосфор 60 мг 23 мг
Сера 6 мг 9 мг
Кремний 0 0
Микроэлементы
Железо 1.4 мг 0.3 мг
Хлор 63 мг 3 мг
Медь 0.08 мг 0.067 мг
Марганец 0.2 мг 0.03 мг
Фтор 0.055 мг 0.017 мг
Бор 0.2 мг 0.18 мг
Алюминий 0.323 мг 0
Титан 0 0
Стронций 0 0
Йод 5 мкг 2 мкг
Цинк 0.4 мг 0.2 мг
Хром 3 мкг 0
Молибден 0.02 мг 0
Ванадий 0.099 мг 0
Кобальт 2 мкг 1 мкг
Никель 6 мкг 0
Рубидий 0 0
Литий 6 мкг 0
Селен 0 0
Олово 0 0
Цирконий 0 0
Другие элементы
Пищевые волокна 800 мг 2.2 гр
Органические кислоты 100 мг 1.3 гр
Вода 89 гр 86.8 гр
Моно- и дисахариды 6 гр 8.1 гр
Зола 700 мг 500 мг
Алкоголь 0 0
Крахмал 200 мг 0
Насыщеные жирные кислоты 0 0
Холестерин 0 0
Ненасыщеные жирные кислоты 0 0

В итоге, что полезнее?

Всего витаминов больше в продукте Апельсин
Всего макроэлементов больше в продукте Морковь
Всего микроэлементов больше в продукте Морковь
Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.

Сравните другие продукты между собой: