--> --> --> -->

Что полезнее Нут или Хлеб зерновой?

Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.

Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Нут и Хлеб зерновой.

Калорийность, полный химический состав, польза и вред.
название элемента Нут Хлеб зерновой
Пищевая ценность
Калорийность 309 мг 228 мг
Белки 20.1 гр 8.6 гр
Углеводы 46.16 гр 45.1 гр
Жиры 4.32 гр 1.4 гр
Витамины
Витамин B3 0 3 мг
Витамин B2 0 0.09 мг
Витамин PP (НЭ) 3.337 мг 4.6 мг
Витамин B1 0.08 мг 0.22 мг
Витамин E (ТЭ) 0 2.1 мг
Витамин C 0 0
Провитамин A 0.09 мг 3 мкг
Витамин A (РЭ) 0.015 мг 0.5 мкг
Витамин B5 0 0.68 мг
Витамин B6 0 0.3 мг
Витамин B9 0 0.03 мг
Витамин H 0 4.8 мкг
Витамин A 0 0
Витамин E 0 3.8 мг
Витамин B12 0 0
Витамин B4 0 61 мг
Витамин D 0 0
Витамин К 0 0
Макроэлементы
Кальций 193 мг 34 мг
Магний 126 мг 55 мг
Натрий 72 мг 223 мг
Калий 968 мг 196 мг
Фосфор 444 мг 199 мг
Сера 198 мг 60 мг
Кремний 92 мг 8.1 мг
Микроэлементы
Железо 2.6 мг 3.2 мг
Хлор 50 мг 880 мг
Медь 0.66 мг 0.324 мг
Марганец 2.14 мг 2.59 мг
Фтор 0 0.06 мг
Бор 0.54 мг 0.061 мг
Алюминий 0 0
Титан 0.228 мг 0
Стронций 0 0
Йод 3.4 мкг 5.3 мкг
Цинк 2.86 мг 1.9 мг
Хром 0 3.7 мкг
Молибден 0.06 мг 0.018 мг
Ванадий 0 0.1 мг
Кобальт 9.5 мкг 3.8 мкг
Никель 0.206 мг 0
Рубидий 0 0
Литий 0 0
Селен 0.029 мг 6 мкг
Олово 0 0
Цирконий 0 0
Другие элементы
Пищевые волокна 9.9 гр 6.1 гр
Органические кислоты 0 300 мг
Вода 14 гр 37 гр
Моно- и дисахариды 2.96 гр 2.1 гр
Зола 3 гр 1.5 гр
Алкоголь 0 0
Крахмал 43.2 гр 43 гр
Насыщеные жирные кислоты 670 мг 300 мг
Холестерин 0 0
Ненасыщеные жирные кислоты 2.9 гр 0

В итоге, что полезнее?

Всего витаминов больше в продукте Хлеб зерновой
Всего макроэлементов больше в продукте Нут
Всего микроэлементов больше в продукте Хлеб зерновой
Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.

Сравните другие продукты между собой: