--> --> --> -->

Что полезнее Нут или Овсяные хлопья?

Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.

Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Нут и Овсяные хлопья.

Калорийность, полный химический состав, польза и вред.
название элемента Нут Овсяные хлопья
Пищевая ценность
Калорийность 309 мг 352 мг
Белки 20.1 гр 12.3 гр
Углеводы 46.16 гр 61.8 гр
Жиры 4.32 гр 6.2 гр
Витамины
Витамин B3 0 1 мг
Витамин B2 0 0.1 мг
Витамин PP (НЭ) 3.337 мг 4.6 мг
Витамин B1 0.08 мг 0.45 мг
Витамин E (ТЭ) 0 1.6 мг
Витамин C 0 0
Провитамин A 0.09 мг 0
Витамин A (РЭ) 0.015 мг 0
Витамин B5 0 0
Витамин B6 0 0.24 мг
Витамин B9 0 0.023 мг
Витамин H 0 0.02 мг
Витамин A 0 0
Витамин E 0 3.2 мг
Витамин B12 0 0
Витамин B4 0 0
Витамин D 0 0
Витамин К 0 0
Макроэлементы
Кальций 193 мг 52 мг
Магний 126 мг 129 мг
Натрий 72 мг 20 мг
Калий 968 мг 330 мг
Фосфор 444 мг 328 мг
Сера 198 мг 88 мг
Кремний 92 мг 0
Микроэлементы
Железо 2.6 мг 3.6 мг
Хлор 50 мг 73 мг
Медь 0.66 мг 0.45 мг
Марганец 2.14 мг 3.82 мг
Фтор 0 0.045 мг
Бор 0.54 мг 0
Алюминий 0 0
Титан 0.228 мг 0
Стронций 0 0
Йод 3.4 мкг 6 мкг
Цинк 2.86 мг 3.1 мг
Хром 0 0
Молибден 0.06 мг 0
Ванадий 0 0
Кобальт 9.5 мкг 5 мкг
Никель 0.206 мг 0
Рубидий 0 0
Литий 0 0
Селен 0.029 мг 0
Олово 0 0
Цирконий 0 0
Другие элементы
Пищевые волокна 9.9 гр 6 гр
Органические кислоты 0 0
Вода 14 гр 12 гр
Моно- и дисахариды 2.96 гр 1.2 гр
Зола 3 гр 1.7 гр
Алкоголь 0 0
Крахмал 43.2 гр 60.1 гр
Насыщеные жирные кислоты 670 мг 1.4 гр
Холестерин 0 0
Ненасыщеные жирные кислоты 2.9 гр 4.48 гр

В итоге, что полезнее?

Всего витаминов больше в продукте Овсяные хлопья
Всего макроэлементов больше в продукте Нут
Всего микроэлементов больше в продукте Овсяные хлопья
Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.

Сравните другие продукты между собой: