Что полезнее Хлеб зерновой или Хлеб ржаной?
Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.
Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Хлеб зерновой и Хлеб ржаной.
Калорийность, полный химический состав, польза и вред.название элемента | Хлеб зерновой | Хлеб ржаной |
---|---|---|
Пищевая ценность | ||
Калорийность | 228 мг | 174 мг |
Белки | 8.6 гр | 6.6 гр |
Углеводы | 45.1 гр | 33.4 гр |
Жиры | 1.4 гр | 1.2 гр |
Витамины | ||
Витамин B3 | 3 мг | 0.7 мг |
Витамин B2 | 0.09 мг | 0.08 мг |
Витамин PP (НЭ) | 4.6 мг | 2 мг |
Витамин B1 | 0.22 мг | 0.18 мг |
Витамин E (ТЭ) | 2.1 мг | 1.4 мг |
Витамин C | 0 | 0 |
Провитамин A | 3 мкг | 6 мкг |
Витамин A (РЭ) | 0.5 мкг | 1 мкг |
Витамин B5 | 0.68 мг | 0.6 мг |
Витамин B6 | 0.3 мг | 0.17 мг |
Витамин B9 | 0.03 мг | 0.03 мг |
Витамин H | 4.8 мкг | 1.7 мкг |
Витамин A | 0 | 0 |
Витамин E | 3.8 мг | 2.2 мг |
Витамин B12 | 0 | 0 |
Витамин B4 | 61 мг | 60 мг |
Витамин D | 0 | 0 |
Витамин К | 0 | 0 |
Макроэлементы | ||
Кальций | 34 мг | 35 мг |
Магний | 55 мг | 47 мг |
Натрий | 223 мг | 610 мг |
Калий | 196 мг | 245 мг |
Фосфор | 199 мг | 158 мг |
Сера | 60 мг | 52 мг |
Кремний | 8.1 мг | 7 мг |
Микроэлементы | ||
Железо | 3.2 мг | 3.9 мг |
Хлор | 880 мг | 980 мг |
Медь | 0.324 мг | 0.22 мг |
Марганец | 2.59 мг | 1.6 мг |
Фтор | 0.06 мг | 0.035 мг |
Бор | 0.061 мг | 0.023 мг |
Алюминий | 0 | 0 |
Титан | 0 | 0 |
Стронций | 0 | 0 |
Йод | 5.3 мкг | 5.6 мкг |
Цинк | 1.9 мг | 1.21 мг |
Хром | 3.7 мкг | 2.7 мкг |
Молибден | 0.018 мг | 8 мкг |
Ванадий | 0.1 мг | 0.04 мг |
Кобальт | 3.8 мкг | 2 мкг |
Никель | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 0 |
Литий | 0 | 0 |
Селен | 6 мкг | 5 мкг |
Олово | 0 | 0 |
Цирконий | 0 | 0 |
Другие элементы | ||
Пищевые волокна | 6.1 гр | 8.3 гр |
Органические кислоты | 300 мг | 1 гр |
Вода | 37 гр | 47 гр |
Моно- и дисахариды | 2.1 гр | 1.2 гр |
Зола | 1.5 гр | 2.5 гр |
Алкоголь | 0 | 0 |
Крахмал | 43 гр | 32.2 гр |
Насыщеные жирные кислоты | 300 мг | 200 мг |
Холестерин | 0 | 0 |
Ненасыщеные жирные кислоты | 0 | 0 |
В итоге, что полезнее?
Всего витаминов больше в продукте Хлеб зерновой
Всего макроэлементов больше в продукте Хлеб ржаной
Всего микроэлементов больше в продукте Хлеб ржаной
Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.