--> --> --> -->

Что полезнее Пшеничная мука, второго сорта или Ржаная мука, обдирная?

Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.

Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Пшеничная мука, второго сорта и Ржаная мука, обдирная.

Калорийность, полный химический состав, польза и вред.
название элемента Пшеничная мука, второго сорта Ржаная мука, обдирная
Пищевая ценность
Калорийность 324 мг 298 мг
Белки 11.7 гр 8.9 гр
Углеводы 63.7 гр 61.8 гр
Жиры 1.81 гр 1.7 гр
Витамины
Витамин B3 4.55 мг 1 мг
Витамин B2 0.12 мг 0.13 мг
Витамин PP (НЭ) 4.842 мг 2.8 мг
Витамин B1 0.37 мг 0.35 мг
Витамин E (ТЭ) 0 1.9 мг
Витамин C 0 0
Провитамин A 0.01 мг 0
Витамин A (РЭ) 1.667 мкг 0
Витамин B5 0.8 мг 0
Витамин B6 0.5 мг 0.25 мг
Витамин B9 0.038 мг 0.05 мг
Витамин H 4.4 мкг 3 мкг
Витамин A 0 0
Витамин E 5.37 мг 0
Витамин B12 0 0
Витамин B4 86 мг 0
Витамин D 0 0
Витамин К 0 0
Макроэлементы
Кальций 32 мг 34 мг
Магний 73 мг 60 мг
Натрий 6 мг 2 мг
Калий 251 мг 350 мг
Фосфор 184 мг 189 мг
Сера 90 мг 68 мг
Кремний 2 мг 0
Микроэлементы
Железо 3.9 мг 3.5 мг
Хлор 24 мг 0
Медь 0.29 мг 0.23 мг
Марганец 1.47 мг 1.34 мг
Фтор 0 0.038 мг
Бор 0.093 мг 0
Алюминий 1.4 мг 0.27 мг
Титан 0.022 мг 0
Стронций 0 0
Йод 0 3.9 мкг
Цинк 1.85 мг 1.23 мг
Хром 4.5 мкг 0
Молибден 0.02 мг 6.4 мкг
Ванадий 0.13 мг 0
Кобальт 3 мкг 0
Никель 0.02 мг 0
Рубидий 0 0
Литий 0 0
Селен 6 мкг 0
Олово 0.012 мг 0
Цирконий 0 0
Другие элементы
Пищевые волокна 600 мг 12.4 гр
Органические кислоты 0 0
Вода 14 гр 14 гр
Моно- и дисахариды 900 мг 900 мг
Зола 1.1 гр 1.2 гр
Алкоголь 0 0
Крахмал 62.8 гр 60.7 гр
Насыщеные жирные кислоты 290 мг 200 мг
Холестерин 0 0
Ненасыщеные жирные кислоты 1.03 гр 1 гр

В итоге, что полезнее?

Всего витаминов больше в продукте Пшеничная мука, второго сорта
Всего макроэлементов больше в продукте Ржаная мука, обдирная
Всего микроэлементов больше в продукте Пшеничная мука, второго сорта
Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.

Сравните другие продукты между собой: