--> --> --> -->

Что полезнее Сметана, 40% жирности или Пшеничная мука, высшего сорта?

Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.

Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Сметана, 40% жирности и Пшеничная мука, высшего сорта.

Калорийность, полный химический состав, польза и вред.
название элемента Сметана, 40% жирности Пшеничная мука, высшего сорта
Пищевая ценность
Калорийность 381 мг 334 мг
Белки 2.4 гр 10.8 гр
Углеводы 2.6 гр 69.9 гр
Жиры 40 гр 1.3 гр
Витамины
Витамин B3 0.07 мг 1.2 мг
Витамин B2 0.1 мг 0.04 мг
Витамин PP (НЭ) 0.468 мг 3 мг
Витамин B1 0.02 мг 0.17 мг
Витамин E (ТЭ) 0.6 мг 1.5 мг
Витамин C 0.2 мг 0
Провитамин A 0 0
Витамин A (РЭ) 0.3 мг 0
Витамин B5 0.3 мг 0.3 мг
Витамин B6 0.07 мг 0.17 мг
Витамин B9 8.5 мкг 0.027 мг
Витамин H 3.6 мкг 2 мкг
Витамин A 0.3 мг 0
Витамин E 0 0
Витамин B12 0.4 мкг 0
Витамин B4 124 мг 52 мг
Витамин D 0.2 мкг 0
Витамин К 0 0
Макроэлементы
Кальций 70 мг 18 мг
Магний 7 мг 16 мг
Натрий 28 мг 3 мг
Калий 86 мг 122 мг
Фосфор 55 мг 86 мг
Сера 24 мг 70 мг
Кремний 0 4 мг
Микроэлементы
Железо 0.3 мг 1.2 мг
Хлор 61 мг 20 мг
Медь 0.02 мг 0.1 мг
Марганец 3 мкг 0.57 мг
Фтор 0.014 мг 0.022 мг
Бор 0 0.037 мг
Алюминий 0 1.05 мг
Титан 0 0.011 мг
Стронций 0 0
Йод 7 мкг 1.5 мкг
Цинк 0.24 мг 0.7 мг
Хром 0 2.2 мкг
Молибден 5 мкг 0.013 мг
Ванадий 0 0.09 мг
Кобальт 0.3 мкг 1.6 мкг
Никель 0 2.2 мкг
Рубидий 0 0
Литий 0 0
Селен 0.3 мкг 6 мкг
Олово 0 5.2 мкг
Цирконий 0 0
Другие элементы
Пищевые волокна 0 3.5 гр
Органические кислоты 0 0
Вода 54.2 гр 14 гр
Моно- и дисахариды 0 1 гр
Зола 0 500 мг
Алкоголь 0 0
Крахмал 0 67.9 гр
Насыщеные жирные кислоты 0 200 мг
Холестерин 0 0
Ненасыщеные жирные кислоты 0 620 мг

В итоге, что полезнее?

Всего витаминов больше в продукте Сметана, 40% жирности
Всего макроэлементов больше в продукте Пшеничная мука, высшего сорта
Всего микроэлементов больше в продукте Сметана, 40% жирности
Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.

Сравните другие продукты между собой: