Что полезнее Сухари пшеничные или Хлеб ржаной?
Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.
Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Сухари пшеничные и Хлеб ржаной.
Калорийность, полный химический состав, польза и вред.| название элемента | Сухари пшеничные | Хлеб ржаной |
|---|---|---|
| Пищевая ценность | ||
| Калорийность | 330 мг | 174 мг |
| Белки | 11.2 гр | 6.6 гр |
| Углеводы | 67.5 гр | 33.4 гр |
| Жиры | 1.4 гр | 1.2 гр |
| Витамины | ||
| Витамин B3 | 2.3 мг | 0.7 мг |
| Витамин B2 | 0.08 мг | 0.08 мг |
| Витамин PP (НЭ) | 4.4 мг | 2 мг |
| Витамин B1 | 0.23 мг | 0.18 мг |
| Витамин E (ТЭ) | 1.9 мг | 1.4 мг |
| Витамин C | 0 | 0 |
| Провитамин A | 0 | 6 мкг |
| Витамин A (РЭ) | 0 | 1 мкг |
| Витамин B5 | 1 мг | 0.6 мг |
| Витамин B6 | 0.5 мг | 0.17 мг |
| Витамин B9 | 0.04 мг | 0.03 мг |
| Витамин H | 0.01 мг | 1.7 мкг |
| Витамин A | 0 | 0 |
| Витамин E | 0 | 2.2 мг |
| Витамин B12 | 0 | 0 |
| Витамин B4 | 90 мг | 60 мг |
| Витамин D | 0 | 0 |
| Витамин К | 0 | 0 |
| Макроэлементы | ||
| Кальций | 31 мг | 35 мг |
| Магний | 47 мг | 47 мг |
| Натрий | 534 мг | 610 мг |
| Калий | 190 мг | 245 мг |
| Фосфор | 124 мг | 158 мг |
| Сера | 100 мг | 52 мг |
| Кремний | 50 мг | 7 мг |
| Микроэлементы | ||
| Железо | 3.3 мг | 3.9 мг |
| Хлор | 30 мг | 980 мг |
| Медь | 0.5 мг | 0.22 мг |
| Марганец | 3.8 мг | 1.6 мг |
| Фтор | 0 | 0.035 мг |
| Бор | 0.2 мг | 0.023 мг |
| Алюминий | 1.5 мг | 0 |
| Титан | 0.045 мг | 0 |
| Стронций | 0.2 мг | 0 |
| Йод | 0.01 мг | 5.6 мкг |
| Цинк | 2.8 мг | 1.21 мг |
| Хром | 0 | 2.7 мкг |
| Молибден | 0.025 мг | 8 мкг |
| Ванадий | 0.17 мг | 0.04 мг |
| Кобальт | 5 мкг | 2 мкг |
| Никель | 0.04 мг | 0 |
| Рубидий | 0 | 0 |
| Литий | 0 | 0 |
| Селен | 0.019 мг | 5 мкг |
| Олово | 0.035 мг | 0 |
| Цирконий | 0.025 мг | 0 |
| Другие элементы | ||
| Пищевые волокна | 5.1 гр | 8.3 гр |
| Органические кислоты | 700 мг | 1 гр |
| Вода | 12 гр | 47 гр |
| Моно- и дисахариды | 2.5 гр | 1.2 гр |
| Зола | 2.1 гр | 2.5 гр |
| Алкоголь | 0 | 0 |
| Крахмал | 65 гр | 32.2 гр |
| Насыщеные жирные кислоты | 300 мг | 200 мг |
| Холестерин | 0 | 0 |
| Ненасыщеные жирные кислоты | 0 | 0 |
В итоге, что полезнее?
Всего витаминов больше в продукте Сухари пшеничные
Всего макроэлементов больше в продукте Хлеб ржаной
Всего микроэлементов больше в продукте Хлеб ржаной
Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.