--> --> --> -->

Что полезнее Лук репчатый или Тыква?

Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.

Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Лук репчатый и Тыква.

Калорийность, полный химический состав, польза и вред.
название элемента Лук репчатый Тыква
Пищевая ценность
Калорийность 41 мг 22 мг
Белки 1.4 гр 1 гр
Углеводы 8.2 гр 4.4 гр
Жиры 200 мг 100 мг
Витамины
Витамин B3 0.2 мг 0.5 мг
Витамин B2 0.02 мг 0.06 мг
Витамин PP (НЭ) 0.5 мг 0.7 мг
Витамин B1 0.05 мг 0.05 мг
Витамин E (ТЭ) 0.2 мг 0.4 мг
Витамин C 10 мг 8 мг
Провитамин A 0 1.5 мг
Витамин A (РЭ) 0 0.25 мг
Витамин B5 0.1 мг 0.4 мг
Витамин B6 0.1 мг 0.1 мг
Витамин B9 9 мкг 0.014 мг
Витамин H 0.9 мкг 0
Витамин A 0 0
Витамин E 0 0
Витамин B12 0 0
Витамин B4 0 0
Витамин D 0 0
Витамин К 0 0
Макроэлементы
Кальций 31 мг 25 мг
Магний 14 мг 14 мг
Натрий 4 мг 4 мг
Калий 175 мг 204 мг
Фосфор 58 мг 25 мг
Сера 65 мг 18 мг
Кремний 0 0
Микроэлементы
Железо 0.8 мг 0.4 мг
Хлор 25 мг 19 мг
Медь 0.085 мг 0.18 мг
Марганец 0.23 мг 0.04 мг
Фтор 0.031 мг 0.086 мг
Бор 0.2 мг 0
Алюминий 0.4 мг 0
Титан 0 0
Стронций 0 0
Йод 3 мкг 1 мкг
Цинк 0.85 мг 0.24 мг
Хром 2 мкг 0
Молибден 0 0
Ванадий 0 0
Кобальт 5 мкг 1 мкг
Никель 3 мкг 0
Рубидий 0.476 мг 0
Литий 0 0
Селен 0 0
Олово 0 0
Цирконий 0 0
Другие элементы
Пищевые волокна 3 гр 2 гр
Органические кислоты 200 мг 100 мг
Вода 86 гр 91.8 гр
Моно- и дисахариды 8.1 гр 4.2 гр
Зола 1 гр 600 мг
Алкоголь 0 0
Крахмал 100 мг 200 мг
Насыщеные жирные кислоты 0 0
Холестерин 0 0
Ненасыщеные жирные кислоты 0 0

В итоге, что полезнее?

Всего витаминов больше в продукте Тыква
Всего макроэлементов больше в продукте Лук репчатый
Всего микроэлементов больше в продукте Лук репчатый
Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.

Сравните другие продукты между собой: